Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

Грузинские НПО обвинили "Мечту" в попытке дискредитации

© photo: Sputnik / Alex ShlamovИзбирательный штаб партии "Грузинская мечта"
Избирательный штаб партии Грузинская мечта  - Sputnik Грузия, 1920, 17.09.2021
Подписаться на
Ранее в "Грузинской мечте" призвали местные наблюдательные организации быть более точными в своих отчетах
ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Представители местных неправительственных организаций обвиняют правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в попытке дискредитации.
Ранее в "Грузинской мечте" призвали местные наблюдательные организации быть более точными в своих отчетах, касающихся предстоящих местных выборов. В частности, предметом критики стали промежуточные отчеты, подготовленные тремя НПО: "Международная прозрачность – Грузия", "Ассоциация молодых юристов Грузии" (АМЮГ) и "Международное общество за справедливые выборы и демократию" (ISFED) ".

"Это рационально рассчитанное видение, политика – делать как можно больше замечаний к отчетам, в том числе по поводу того, что не подлежит критике, чтобы затем понизить степень доверия и дискредитировать наблюдательские организации", – заявил представитель НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" Вахушти Менабде журналистам.

На критику "Грузинской мечты" ответили и в НПО "Международная прозрачность – Грузия".
"Это, наверное, служит дискредитации наблюдательских организаций, чтобы затем нам не доверяли как внутри страны, так и за рубежом. Странно, когда правящая партия тратит ресурс на это, для нас это непонятно. Вместо того, чтобы они были ориентированы на избирательную кампанию и учитывали наши рекомендации, они делают акцент на подобные вещи", – заявил представитель НПО "Международная прозрачность – Грузия" Леван Натрошвили.

Что не понравилась "Грузинской мечте"?

Брифинг о неточностях в промежуточных отчетах НПО посвятил секретарь партии по связям с общественностью Шалва Папуашвили. По его словам, во всех трех промежуточных отчетах, которые должны включать факты, выявленные в ходе предвыборной кампании, перечислены случаи, произошедшие до начала избирательной кампании, то есть до 3 августа 2021 года.
Как отметил Папуашвили, отчет АМЮГ начинается с 1 мая, а отчеты остальных двух НПО – с 1 июня, то есть за два-три месяца до начала предвыборной кампании.
Он также отметил, что в отчетах есть тенденция описывать случаи, основанные исключительно на истории, рассказанной заинтересованной стороной или третьим лицом, которые основаны на субъективном восприятие, без каких-либо косвенных доказательств.
Важно, чтобы организации изъяли из своих отчетов те случаи, которые уже установлены, что не представляли нарушений, отметил Папуашвили.
Предвыборная символика. Баннер правящей партии Грузинская мечта на остановке - Sputnik Грузия, 1920, 17.09.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Претензии к местным наблюдателям: что не нравится "Грузинской мечте"
К этому времени в Центральной избирательной комиссии зарегистрировано более 70 местных организаций, которые будут следить за предстоящими выборами в органы местного самоуправления 2 октября.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала