В Грузии уменьшились случаи инфицирования коронавирусом среди беременных

© Pixabay / CparksБеременная женщина
Беременная женщина - Sputnik Грузия, 1920, 17.09.2021
Подписаться на
Во время четвертой волны коронавируса одновременно болели по 40-50 беременных
ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Случаи инфицирования беременных женщин коронавирусом в Грузии значительно снизились, заявила журналистам глава минздрава Екатерина Тикарадзе.

"Среди беременных инфицирование значительно снизилось. Нужно отметить, что для улучшения здоровья беременных, которые нуждаются во внимании в госпиталях, работают все ведущие специалисты", - заявила Тикарадзе.

Она также напомнила о необходимости соблюдать все правила и рекомендации эпидемиологов.
"В транспорте обязательно нужно распределять пассажиров так, как это установлено. Важно вакцинировать группу, которая относится к группе риска... Население старше 60 лет и также лица с хроническими заболеваниями относятся к высокой группе риска", - отметила Тикарадзе.
Специалисты призывают к активной вакцинации беременных женщин. По информации минздрава в 2020 году было зафиксировано около 1,3 тысячи случаев инфицирования среди беременных и один летальный исход. В 2021 году этот показатель возрос до пяти тысяч, а показатель смертности достиг 0,3%.
Беременная женщина - Sputnik Грузия, 1920, 30.08.2021
"Это безопасно и эффективно" - грузинские медики призывают беременных к вакцинации
В Грузии 25 тысяч беременных женщин. Во время четвертой волны коронавируса одновременно болели по 40-50 беременных.
Грузия пережила четвертую волну коронавируса. Из-за распространения индийского штамма эта волна оказалась самой сильной и болезненной. Случаи инфицирования начали расти, за ними последовал высокий показатель смертности.
По последним данным, в Грузии за последние сутки выявили 2 039 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 591 тысячи случаев инфицирования, более 556 тысяч выздоровели, 8 446 человек скончались.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала