В Грузии снизился темп вакцинации от коронавируса - эпидемиологи бьют тревогу

© AP Photo / Elise AmendolaЭпидемия коронавируса - вакцинация
Эпидемия коронавируса - вакцинация - Sputnik Грузия, 1920, 19.09.2021
Подписаться на
Гамкрелидзе подчеркнул, что улучшение эпидемиологической ситуации напрямую было связано с высоким показателем вакцинации
ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Показатель ежедневных прививок против коронавируса в Грузии уменьшается, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе в беседе с Rustavi-2.
По словам Гамкрелидзе, данные последних четырех дней неутешительны.
"В целом, эпидемическая ситуация очень медленно, но стабилизируется. Единственное, что стало наглядно вчера и позавчера - это, к сожалению, сокращение ежедневного количества прививок. Раньше у нас было снижение показателя по выходным, но уже в пятницу и четверг было видно, что вакцинация снижается, и это очень плохо", - заявил Гамкрелидзе.
Как подчеркнул Гамкрелидзе, улучшение эпидемиологической ситуации напрямую было связано с высоким показателем вакцинации.
"Улучшение эпидемиологической ситуации с последней декады августа произошло в основном благодаря действующим регуляциям и введенным ограничениям при относительно высоком уровне вакцинации", - заявил Гамкрелидзе.
По словам эпидемиолога, население не должно расслабляться. Снижение числа прививок вновь негативно отразится и на показателе смертности. За минувшие сутки в Грузии от последствий коронавируса скончались 43 пациента. Накануне - 56, позавчера 53 человека. Для сравнения в конце августа этот показатель превышал 75 человек в сутки.
По данным на 19 сентября, всего в стране сделана 1 646 441 прививка. Полный курс вакцинации прошли 701 150 человек или 24,6% взрослого населения. Одной или двумя дозами в сумме вакцинированы 33,1% взрослого населения. Динамика темпа вакцинации за последние дни выглядит так:
18 сентября - 14 071 прививок
17 сентября - 19 273 прививок
16 сентября - 19 158 прививок
15 сентября - свыше 25 тысяч прививок
14 сентября - свыше 25 тысяч прививок
Читайте также:
Грузия получит вакцину Johnson & Johnson в конце октября>>
Премьер Грузии вакцинировался препаратом Pfizer
Вакцинировались и выиграли – названы имена первых победителей ковид-лотереи в Грузии
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала