Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

"Кровавые баннеры": в Тбилиси требуют их немедленно заменить

© photo: Sputnik / Stringer"Кровавые баннеры" на тбилисских улицах, предвыборная реклама
Кровавые баннеры на тбилисских улицах, предвыборная реклама - Sputnik Грузия, 1920, 20.09.2021
Подписаться на
Замена баннера о вакцинации на любой другой контент будет иметь очень негативный эффект, когда тысячи людей заразятся коронавирусом, заявил главный эпидемиолог
ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Национальный центр контроля заболеваний и общественного здоровья призывает компанию "Алма", отвечающую за наружную рекламу, обеспечить немедленное восстановление баннеров с призывом вакцинации на наружных рекламных щитах, сказал руководитель Центра Амиран Гамкрелидзе.
За несколько недель до выборов на месте баннеров с призывом к вакцинации в Тбилиси были размещены политические баннеры. Речь идет о баннерах, на которых изображены лидеры оппозиционных партий и телеканалов.
Надпись на баннерах гласит: "Нет нацам! Нет злу! Нет предательству!" Появились они за несколько недель до выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут 2 октября.
Некоторые СМИ связывали этот факт с Национальным центром контроля заболеваний. Однако руководство Центра в воскресенье 19 сентября опровергло свою причастность к замене баннеров.
Между тем, в компании Alma, которая размещает наружную рекламу в столице, заявляют, что не имеют никакого отношения к содержанию рекламного баннера. Как отмечено в заявлении компании, их роль ограничивается лишь тем, что они берут рекламный баннер от заказчика и размещают на принадлежащих компании билбордах.
Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Георгий Каландаришвили начал изучение этого вопроса.
Кровавые баннеры на тбилисских улицах, предвыборная реклама. Вокзальная площадь - Sputnik Грузия, 1920, 20.09.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Кто стоит за размещением "кровавых баннеров" в Тбилиси?
По словам Гамкрелидзе, Центр направил компании соответствующее письмо рекламной компании, в котором отмечено, что замена баннера о вакцинации на любой другой контент будет иметь очень негативный эффект, когда тысячи людей заразятся коронавирусом и десятки умрут.
"Сегодня мы официально написали Alma. Жизненно важно, чтобы население страны было вакцинировано как можно скорее, чтобы защитить свою жизнь и здоровье, поскольку единственный способ остановить пандемию коронавируса - это только всеобщая вакцинация", - заявил Гамкрелидзе.
По его словам, процесс вакцинации в последние дни замедляется и любая замена баннера в поддержку вакцинации будет иметь отрицательный эффект.
Он также подчеркнул, что согласно договору между компанией и Центром изменение расположения баннеров возможно только с предварительного согласия сторон, чего не произошло в данном конкретном случае.
Читайте также:
Георгий Гахария сдал наркотест в Австрии и оказался в центре скандала>>
Политика вместо вакцинации: скандал с баннерами в Тбилиси набирает обороты>>
Новые парки, чистый воздух и управление отходами обещает Каладзе жителям Тбилиси>>
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала