Телемедицина в сельских амбулаториях – Минздрав Грузии начал новый проект

© photo: Sputnik / Alexey Mal'gavko / Перейти в фотобанкПрием у врача
Прием у врача - Sputnik Грузия, 1920, 22.09.2021
Подписаться на
В рамках проекта, который осуществляется в Грузии при поддержке ЕС и ООН, телемедицина внедрена уже в 50 сельских амбулаториях
ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. В Грузии начался новый проект – телемедицина в сельских амбулаториях, который направлен на развитие цифрового здравоохранения и технологий, сообщает пресс-служба Минздрава Грузии.
Новый проект осуществляется при поддержке ЕС и четырех организаций ООН.
В рамках проекта телемедицина внедрена уже в 50 сельских медицинских учреждениях. В том числе и в амбулатории села Квемо Мухровани (Восточная Грузия). Оснащенное телемедициной сельское медучреждение осмотрели министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе, посол ЕС Карл Харцель, региональный директор ВОЗ Сильвиу Доменте и представитель ООН Сабин Макли.
Для сельских врачей в Грузии создали онлайн-платформу>>
Тикарадзе поблагодарила организации-партнеры за вклад в осуществление проекта и отметила, что использование телемедицины и дистанционных медицинских сервисов имеет большое значение в безопасном управлении пандемией коронавируса.
Проект рассчитан на три года, и его стоимость составляет 4,7 миллиона евро. Его главная цель – защита здоровья и благополучия населения во время пандемии коронавируса и после нее.
Министерство здравоохранения Грузии с 2020 года начало развивать телемедицину и информационную инфраструктуру, что подразумевает использование компьютерных технологий и телекоммуникаций для обмена медицинской информацией между врачами.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала