Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Тролли и боты в соцсетях: "Грузинская мечта" заявила о попытках дискредитации

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliСтраница правящей партии Грузинская мечта в соцсети Facebook
Страница правящей партии Грузинская мечта в соцсети Facebook - Sputnik Грузия, 1920, 22.09.2021
Правящая партия провела мониторинг соцсетей в преддверии выборов
ТБИЛИСИ, 22 cен — Sputnik. В грузинском сегменте соцсетей мобилизованы т. н. тролли и боты, которые дискредитируют правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в преддверии выборов, заявил представитель большинства Шалва Папуашвили на брифинге в среду.
Папуашвили представил результаты исследования группы мониторинга "Грузинской мечты", которая изучает соцсети в преддверии выборов в органы местного самоуправления. Объектом мониторинга являются недостоверные ресурсы в соцмедиа, дискредитирующие партию "Грузинская мечта" и власти.

"В отчете основное внимание уделено тем страницами, которые дискредитируют "Грузинскую мечту" и текущие политические процессы, используя язык ненависти и дезинформацию, пытаются воздействовать на настроение избиратели и способствуют поляризации общества", – сказал Папуашвили.

Аналогичное исследование было проведено и во время парламентских выборов 2020 года, в результате чего администрация Facebook была проинформирована о неаутентичных страницах.
Папуашвили добавил, что как и в 2020 году, исследование объемом около 150 страниц будет отправлено в администрацию Facebook, а также к местным и международным наблюдательским миссиям.
"В ходе мониторинга были выявлены следующие выводы: активность фейковых страниц в социальных сетях и официальных представителей оппозиционных партий во многих случаях практически идентична и характеризуется скоординированным поведением. Нередки случаи мобилизации "троллей" и "ботов" на постах государственных чиновников с целью их дискредитации", – заявил Папуашвили.
Григол Лилуашвили - Sputnik Грузия, 1920, 16.09.2021
Дело о тайной слежке за гражданами в Грузии: главу СГБ хотят вызвать в парламент
По его информации, предварительные наблюдения выявили более 1,2 тысячи неаутентичных аккаунтов.
"Дискредитирующее и содержащее язык ненависти поведение официальных спикеров партий, а также связанных с ними аутентичных и фейковых ресурсов, имеют три основных направления: дискредитация представителей "Грузинской мечты", целью которого является воздействие на настрой избирателей. Дискредитация церкви и Патриарха. Манипуляция темой пандемии COVID-19", – отметил Папуашвили.
До выборов в органы местного самоуправления Грузии остается меньше двух недель. Жители 64 городов и районов будут выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло. В выборах принимают участие 50 партий.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала