Россия готова сотрудничать с новым кабинетом министров Германии

© AFP / JOHN MACDOUGALLВыборы в канцлеры Германии. Три кандидата - Анналена Баербок, Олаф Шольц и Армин Лашет
Выборы в канцлеры Германии. Три кандидата - Анналена Баербок, Олаф Шольц и Армин Лашет - Sputnik Грузия, 1920, 23.09.2021
Подписаться на
Посол России в Германии заявил о готовности Москвы улучшить отношения с Берлином
ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Российские власти готовы сотрудничать с новым правительством Германии, которое будет сформировано по итогам выборов в немецкий бундестаг 26 сентября, заявил в интервью РИА Новости российский посол в ФРГ Сергей Нечаев.
Принуждение к "светофору": в Германии выбирают партнера для Путина>>

"Мы с уважением относимся к волеизъявлению немецкого народа... Выступаем за сотрудничество с Германией, как естественным соседом на континенте, на основе взаимного уважения, равноправия, прагматизма, поиска баланса интересов. Разумеется, без санкций, ультиматумов, иных несуразностей вроде спекуляций о намерениях разговаривать с нами с позиции силы", – заявил высокопоставленный дипломат.

Посол подчеркнул, что российская сторона готова к сотрудничеству с новым германским кабмином "вне зависимости от его партийной конфигурации".
"В настоящее время и в Москве, и в Берлине осознают, что текущее состояние российско-германских отношений не соответствует потенциалу двустороннего взаимодействия. Нужен новый, качественный "рывок" вперед, и мы к нему полностью готовы. Россия никогда не закрывала двери для диалога и сотрудничества", – сказал он.
Ангела Меркель - Sputnik Грузия, 1920, 21.04.2021
Вместо Меркель: что известно о кандидатах на место канцлера Германии
Дипломат отметил, что Москва рассчитывает на возвращение "конструктивного прагматичного подхода" к выстраиванию взаимодействия с Россией со стороны будущего политического руководства в Берлине.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала