Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

ЦИК Грузии: избиратели на карантине проголосуют с помощью переносной урны

© photo: Sputnik / StringerВыборы в местные органы власти
Выборы в местные органы власти - Sputnik Грузия, 1920, 24.09.2021
Подписаться на
В Грузии позаботились об избирателях, который в день выборов вынуждены будут оставаться в самоизоляции
ТБИЛИСИ, 24 cен — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Грузии призывает граждан, находящихся в самоизоляции, обратиться к ЦИК с требованием предоставить переносную урну для участия в выборах в органы местного самоуправления.
Мелия vs Кобахидзе: после жаркого конфликта стороны обменялись репликами>>
Сделать это можно в устной форме с 25 по 27 сентября включительно. Для этого нужно позвонить на номер информационного центра ЦИК - 2-51-00-51 (внутренний номер 0) с 10:00 до 22:00 по местному времени.
Как отмечают в ЦИК, для избирательной администрации важно, чтобы у каждого гражданина была возможность осуществления своего избирательного права, предусмотренного Конституцией.
Центризбирком создал 73 избирательных участка для обеспечения участия в местных выборах лиц, находящихся в стационарных медицинских учреждениях и изоляции (карантин, самоизоляция).

"Об участии в выборах избирателей, находящихся в стационарных учреждениях и в изоляции, позаботятся специальные группы, которые будут оснащены соответствующей экипировкой и будут обслуживать избирателей с тщательным соблюдением санитарно-гигиенических норм и с полной гарантией безопасности", - отмечено в сообщении.

Процедура голосования с помощью переносной урны начнется в день голосования с 08:00 до 20:00 по местному времени.
Выборы в Грузии пройдут 2 октября. Жители 64 городов и районов будут выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала