Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

На западе Грузии обстреляли машину кандидата в мэры от партии Гахария

© photo: Sputnik / Alex ShlamovПатрульная полиция и следователи на месте происшествия. Полицейская лента
Патрульная полиция и следователи на месте происшествия. Полицейская лента - Sputnik Грузия, 1920, 25.09.2021
Подписаться на
До выборов в органы местной власти остается одна неделя, и страсти уже накаляются
ТБИЛИСИ, 25 сен – Sputnik. В городе Цагери на западе Грузии неизвестные обстреляли автомобиль кандидата в мэры от партии экс-премьера Грузии Георгия Гахария "Для Грузии" Бесо Бенделиани. В партии обвинили во всем правящую силу "Грузинская мечта – демократическая Грузия".
До выборов в органы местной власти остается одна неделя. Уже 2 октября жители Грузии в 64 городах и районах будут выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло.
Фотографии обстрелянной машины на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала сестра кандидата в мэры Ирма Бенделиани.
В руководстве партии "Для Грузии" считают виновной в произошедшем правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия.
"Бездействие "Грузинской мечты" привело нас сначала к инциденту в Дманиси, а сегодня к обстрелу автомобиля в Цагери. И никто не знает, что будет в день выборов", – сказала один из лидеров партии Натия Мезвришвили.
Между тем в правящей партии свою причастность к инциденту отрицают, а сам факт обстрела машины называют неприемлемым.
"То, что сегодня произошло в Дманиси, абсолютно неприемлемо. Тот, кто нас обвиняет, хорошо понимает, что местных представителей "Грузинской мечты" и тем более центральное руководство партии не устраивает такое. Это не приносит результата", – сказал представитель "Грузинской мечты" Ираклий Чиковани, добавив, что ситуация в Цагери требует быстрого расследования.
В последнюю неделю ситуация в Грузии накалилась до предела. В стране было зафиксировано несколько стычек с оппозицией. Особо кровавой была стычка в Дманиси, где были ранены два сторонника самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение". Виновный по этому инциденту задержан. Им оказался сын кандидата в мажоритарные депутаты района от правящей партии.
Обеспокоенность участившимися фактами насилия уже выразили наблюдатели и представители дипломатического корпуса Грузии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала