Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

"Наша амбиция – провести в Грузии образцовые выборы" – премьер

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 27.09.2021
Подписаться на
Ираклий Гарибашвили еще раз осудил факты насилия, которые имели место во время предвыборной кампании в стране
ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Власти Грузии намерены провести в стране образцовые выборы в органы местного самоуправления, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на брифинге.
Выборы в органы местной власти пройдут в стране 2 октября. На них жители страны выберут мэров городов и муниципалитетов и депутатов совещательных органов – сакребуло. Всего в выборах принимают участие 43 партии.

Мы обещаем мирные, свободные и демократические выборы не только нашему обществу, но и всем нашим партнерам. Наша мотивация и амбиция – провести образцовые выборы, чтобы страна продолжала мирное, стабильное развитие, чтобы последующие три года в стране не было колебаний, хаоса и дестабилизации, которую хотят устроить наши оппоненты", – заявил Гарибашвили.

Глава грузинского правительства также отметил, что предвыборная кампания проходит в мирной обстановке и власти сделают все возможное, чтобы избежать возможных провокаций со стороны оппонентов.
Около 3,5 миллиона: ЦИК Грузии уточнил число избирателей в стране>>
Премьер также коснулся инцидента, который произошел на прошлой неделе в Дманиси.
"Всякое насилие неприемлемо, вне зависимости от того, с чей стороны оно было спровоцировано или спланировано. Но, безусловно, мы должны ответить на эти провокации спокойно… До выборов остается всего одна неделя. Поэтому мы должны провести эти выборы мирно и мобилизовано", – отметил Гарибашвили.
За последнее время в Грузии было зафиксировано несколько инцидентов, в которых в основном участвовали представители правящей силы "Грузинская мечта" и самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение". Самым кровавым оказался инцидент в Дманиси на прошлой неделе, когда два сторонника "Нацдвижения" после предвыборной встречи оказались в клинике с тяжелыми ножевыми ранениями.
По факту задержан Давид Дауташвили – сын кандидата в мажоритарные депутаты от правящей силы "Грузинская мечта" Михаила Дауташвили, который сам доставил сына в полицию после инцидента.
По словам Дауташвили, у его сына проблемы с психическим здоровьем. Он обвиняет в провоцировании инцидента кандидата от оппозиции и его сторонников.
Суд уже отправил Давида Дауташвили в предварительное заключение. Ему грозит в случае подтверждения вины от 9 до 13 лет.

Читайте также:

Тбилиси перед выборами: борьба за голоса с помощью плакатов на улицах – фото
Нет насилию перед выборами: премьер Грузии воззвал к партиям из Нью-Йорка
Кто, откуда, куда и зачем? Как изменились партии в Грузии за год
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала