Вакцинация населения от сезонного гриппа начинается в Грузии

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПассажиры в автобусе в масках во время эпидемии коронавируса
Пассажиры в автобусе в масках во время эпидемии коронавируса - Sputnik Грузия, 1920, 27.09.2021
В стране уже находится 43 тысячи доз первой партии четырехкомпонентной вакцины от гриппа
ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Вакцинация граждан от сезонного гриппа начинается в Грузии с этой недели, заявил руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
Обычно вирус гриппа в Грузии появляется в ноябре и достигает пика в декабре-январе. Популяризация вакцины против гриппа среди населения Грузии началась в 2014-2015 годах. В 2018 году страна приобрела 40 тысяч вакцин, но большое количество препарата освоить не удалось. Но уже в 2019 году, когда страна приобрела 100 тысяч доз вакцин, неиспользованной осталась лишь малая часть.
По его словам, вакцинация от гриппа будет вестись параллельно с вакцинацией от коронавируса.
Пожилые люди в масках - Sputnik Грузия, 1920, 17.09.2021
Грузия в этом году завезет 200 тысяч доз вакцин против гриппа
В стране уже находится 43 тысячи доз первой партии четырехкомпонентной вакцины от гриппа. На первом этапе начнут вакцинировать медперсонал и беременных женщин.
"На следующей неделе начнется вакцинация медперсонала, беременных женщин и людей, находящихся на диализе. Затем, в октябре, когда в страну ввезут вторую и третью партии, группы риска еще больше увеличатся. Будут добавлены пациенты с хроническими заболеваниями, дети...", – сказал Амиран Гамкрелидзе.
Ранее эпидемиолог заявил, что начало пятой волны коронавируса в Грузии напрямую зависит от сезона распространения респираторных вирусов, будет ли в этом году грипп менее или более активным.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала