Встреча Абашидзе и Карасина может состояться во второй половине октября

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЗураб Абашидзе
Зураб Абашидзе - Sputnik Грузия, 1920, 27.09.2021
Подписаться на
Карасин рассказал о контактах со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе
ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Очередная встреча спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе и председателя комитета Совфеда РФ по международным делам Григория Карасина состоится во второй половине октября, сообщил Карасин в беседе с РИА Новости.
"Мы практические вопросы согласовываем в рабочем режиме по телефону, иногда проводим онлайн-конференции с небольшими делегациями. Может, попробуем встретиться. Не исключаю, что во второй половине октября. И пока не решено где, это важный вопрос", - сказал Карасин
Он отметил, что на встрече предполагается обсудить "все проблемы, которые волнуют обе стороны, но главным образом практические проблемы развития двусторонних отношений - экономика, транспорт, контакты между людьми и так далее".
При этом отвечая на вопрос, планируется ли на встрече обсуждать вопросы российской стороны в связи с деятельностью биолаборатории Лугара в Грузии, он подчеркнул, что "масштабные вопросы стратегического плана тоже, естественно, будут в повестке".
Говоря о перспективах возобновления авиасообщения между РФ и Грузией, Карасин пояснил, что все будет зависеть от обстановки.
Предыдущая встреча Карасина и Абашидзе состоялась в мае в рамках российско-грузинского неформального диалогового механизма, действующего с 2012 года. В ней приняли участие представители министерств иностранных дел и транспорта двух стран.
Спецпредставитель премьер-министра Грузии  Зураб Абашидзе - Sputnik Грузия, 1920, 21.05.2021
Встреча Абашидзе и Карасина прошла в онлайн-формате: что обсуждали дипломаты
Ранее спецпредставитель премьера Грузии по связям с РФ Зураб Абашидзе объявил, что готов переговорить с Григорием Карасиным в начале октября, в том числе обсудить вопрос о возобновлении авиасообщения.
Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Они были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.
Формат пражских переговоров был запущен в декабре 2012 года, после смены власти в Грузии. Абашидзе и Карасин обсуждают в ходе встреч вопросы, связанные с торговлей, туризмом, гуманитарные вопросы. Одним из главных результатов переговоров стало снятие эмбарго на грузинские товары в 2013 году. С тех пор торговые отношения между Грузией и Россией улучшаются с каждым годом.
Диалог между странами также поддерживается в рамках Женевских дискуссий.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала