Грузия может принять чемпионат мира по дзюдо

© photo: Sputnik / Stringer"Большой шлем" по дзюдо - Алеко Мамиашвили на татами
Большой шлем по дзюдо - Алеко Мамиашвили на татами - Sputnik Грузия, 1920, 28.09.2021
Подписаться на
Если Грузия примет чемпионат мира по дзюдо, то это произойдет не раньше 2024 года
ТБИЛИСИ, 28 сен – Sputnik. В ближайшем будущем Грузия может провести чемпионат мира по дзюдо, сообщил первый вице-президент федерации дзюдо Грузии Давид Кевхишвили, слова которого приводит пресс-служба федерации.
Грузинский дзюдоист завоевал серебро на Гран-при Загреба>>

"У нас очень хорошие подвижки в отношении разных проектов и программ, которые мы обсудили с президентом международной федерации (IJF) дзюдо Мариусом Визером. В их числе – возможное проведение чемпионата мира в Грузии. Уверенно могу сказать – в этом направлении уже предприняты первые шаги и мы не теряем надежды, что в ближайшем будущем Грузия впервые в истории сможет принять этот турнир", – сказал Кевхишвили.

Если Грузия примет чемпионат мира по дзюдо, то это произойдет не раньше 2024 года. В следующем, 2022 году, турнир состоится в столице Узбекистана – Ташкенте, а в 2023 – в Дохе (Катар). Также уже решено, что Израиль примет ЧМ либо в 2024, либо 2025 году – на свое усмотрение.
Помимо вопроса, связанного с возможным проведением Грузией ЧМ, на встрече Кевхишвили и Визера была затронута тема турнира из серии "Большой шлем", проходящего в Тбилиси весной.
"В IJF выразили готовность, чтобы ближайшие четыре года турнир, проводимый в Тбилиси, носил статус "Большого шлема". Для популяризации дзюдо – это очень важное решение", – отметил Кевхишвили.
До 2021 года турнир, ежегодно проводимый в Тбилиси весной, носил статус Гран-при. Первый "Большой шлем" в Тбилиси состоялся в этом году с 26 по 28 марта. Однако из-за пандемии COVID-19 соревнования прошли при пустых трибунах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала