Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

"Тюрьма и вакцинация" - что ждет Саакашвили в Грузии

© AP Photo / Efrem LukatskyМихаил Саакашвили
Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 28.09.2021
Подписаться на
Саакашвили накануне опубликовал на своей странице в Facebook фото авиабилета, согласно которому он прилетает в Тбилиси 2 октября
ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе выразил сожаление в связи с тем, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не выбрал КПП "Сарпи" (грузино-турецкая граница) для приезда в Грузию.
Накануне вечером Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook фото авиабилета, согласно которому он прилетает в Тбилиси 2 октября – в день выборов в органы местного самоуправления, а точнее – в 23:05 тбс.
"Единственное, что жаль, так это то, что он не выбрал приезд через Сарпи, там бы мы его получше встретили. Вы также знаете, что мы ведем активную вакцинацию, в том числе в пенитенциарном учреждении, и, насколько я знаю, ему нужно вакцинироваться во второй раз, и он будет вакцинирован", - сказал Рижвадзе журналистам.
По словам главы аджарского правительства, экс-президенту не хватит мужества и смелости приехать на родину. "Но, если произойдет какое-то чудо, как мы и обещали, он сразу попадет в грузинскую тюрьму", - отметил он.
А вдруг? – в соцсетях бурно обсуждают возвращение Саакашвили в Грузию >>
Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии в течение двух сроков. Он покинул Грузию в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину, хотя много раз обещал сделать это. Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже почти шесть лет является гражданином Украины.
Что касается вопроса вакцинации, то Саакашвили впервые привился против COVID-19 несколько месяцев назад, а 12 сентября сообщил, что по совету врача получил дополнительную дозу для укрепления эффекта первоначальной вакцинации в Нью-Йорке.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала