Премьер Грузии: задержанием Саакашвили предотвращены беспорядки в стране

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Страна избежала большой тяжелой провокации, которая могла перерасти в большое противостояние, заявил премьер
ТБИЛИСИ, 1 окт – Sputnik. Задержание экс-президента Грузии Михаила Саакашвили произошло, когда он находился один в тайной квартире, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.
О задержании Михаила Саакашвили в Грузии было объявлено в пятницу вечером.
"У правительства была информация о месте пребывания Саакашвили, но мы специально ее не распространяли, так как использовали обычную оперативную тактику, которая была необходима для такого результата", - заявил Гарибашвили в эфире телеканала Imedi.
По его словам, благодаря аресту страна избежала большой провокации.

"Страна избежала большой очередной тяжелой провокации, которая могла перерасти в большое противостояние, тем более если учитывать почерк Саакашвили и его соратников", - сказал Гарибашвили.

Саакашвили уже давно заявлял о намерении вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. Он объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск, проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.
Самая большая провокация предотвращена - "Грузинская мечта" >>
Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии в течение двух сроков. Он покинул Грузию в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину, хотя много раз обещал сделать это. Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже более шести лет является гражданином Украины.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала