Саакашвили покинул Киев 30 сентября – глава украинского офиса

© photo: Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкЛидер политической партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили  - Sputnik Грузия, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
В Киеве подтвердили информацию о прибытии экс-президента на родину
ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили покинул Киев 30 сентября и сейчас находится в Грузии, заявила Мария Барабаш – глава украинской общественной организации "Офис простых решений и результатов", основателем которой является Саакашвили.
В пятницу утром Саакашвили через Facebook пожелал Грузии доброго утра, заявив, что он уже на родине. Его соратники в партии "Единое национальное движение" подтвердили эту информацию. Власти Грузии заявили, что это фейк и Саакашвили в Грузии нет. А в МВД Грузии сообщили, что Саакашвили официально не пересекал границу Грузии.

"Миша покинул Киев вчера. Три дня назад он собрал команду и сказал нам, что едет в Грузию, потому что сейчас переломный момент для страны, когда выбор стоит между Европой, прошлым и Россией. Он сказал нам, что должен уехать, потому что сейчас важный референдум в Грузии", – сказала Барабаш в эфире грузинского оппозиционного телеканала "Мтавари архи".

Вместе с тем, эксперт исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Георгий Цхакая заявил, что Саакашвили сообщил сотрудникам Исполнительного комитета реформ Украины, что покинет Киев, но с должности главы комитета не уходил.
В свою очередь, исполнительный секретарь правящей партии "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе утверждает, что бывшего президента Михаила Саакашвили нет в Батуми и он даже не выезжал из Киева.
Саакашвили ранее заявил о намерении вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. Он объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск, проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.

Читайте также:

"Спустя восемь лет я в Грузии" – Саакашвили загадочно пожелал всем доброго утра
"Я на вас надеюсь"- Саакашвили обратился к жителям Грузии с призывами
Премьер Грузии отшутился по поводу приезда Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала