Грузинского автора наградили на конкурсе поэзии в Катаре

© photo: Sputnik / Vitaly Belousov / Перейти в фотобанкЗарубежные страны. Катар
Зарубежные страны. Катар - Sputnik Грузия, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Лобжанидзе – востоковед, перевел на грузинский язык множество произведений средневековой и современной арабской и персидской литературы
ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Грузинский поэт Георгий Лобжанидзе стал победителем конкурса поэзии "Назра" в Катаре – автор получил награду за стихотворение "Сад в пустыне".
Организаторами конкурса выступили посольство Грузии в государстве Катар и министерство культуры и спорта Катара. Автор из Грузии стал лучшим в номинации "Человек – посредник между поэзией и добром".
Писательница из Грузии вошла в лонг-лист российской премии "Электронная буква 2021" >>>
В качестве приза Лобжанидзе будет приглашен на Международный день поэзии, который состоится 21 марта 2022 года в Катаре.
Георгий Лобжанидзе – поэт, переводчик, востоковед и филолог. После окончания факультета востоковедения ТГУ (арабский язык и литература) с отличием в 1996 году работал преподавателем на кафедре семитологии, а в 1997 году закончил в Иране аспирантуру на факультете теологии Тегеранского государственного университета по специальности история религий и мистики.
Лобжанидзе – автор четырех сборников стихов, перевел множество произведений средневековой и современной арабской и персидской литературы. Является главой восточного отдела Центра культурных отношений Грузии "Кавказский дом" и руководителем "Центра исламской культуры".
Читайте также:
Роман писателя из Грузии получил немецкую литературную премию "Идея единства"
Писатели в Грузии: в Тбилиси прошел вечер русскоязычных авторов – видео
День книги: Топ-5 молодых и талантливых писателей из Грузии
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала