"Требуем его освобождения" – глава украинского офиса Саакашвили прибыла в Грузию

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года
Акция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Глава украинского офиса Саакашвили присоединилась к акции в его поддержку
ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Исполнительный директор организации "Офис простых решений и результатов", созданной на Украине по инициативе бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, приехала в Грузию, чтобы поддержать третьего президента страны.
Глава офиса Мария Барабаш присоединилась к акции в поддержку Саакашвили, которая проходит у руставской тюрьмы №12. Она считает, что все обвинения против Саакашвили являются политическими мотивированными.

"Он собрал нас за три дня до того, как он поехал. Сказал, что ему надо поехать в Грузию и предупредил, что будет отсутствовать какое-то время. Мы прекрасно понимали, что есть огромный риск того, что его задержат, и он понимал это прекрасно и пошел на него осознанно", – сказала Барабаш журналистам.

Мы, как украинская сторона, требуем возвращения гражданина Украины, подчеркнула она.
"Об этом вчера заявил и президент Зеленский, что он сделает все для возвращения гражданина Украины. Это возможно, и, надеюсь, что так и будет. Надеюсь, что к этому процессу присоединится и грузинская сторона, и президент Саакашвили будет освобожден", – отметила Барабаш.
По ее информации, через несколько дней у посольства Грузии на Украине пройдет большая акции, на которой потребуют освобождения Саакашвили.
Михаил Саакашвили на судебном слушании в Киеве - Sputnik Грузия, 1920, 04.10.2021
Погранполиция Украины расследует выезд Саакашвили из страны – СМИ
Третий президент Грузии, нелегально прибывший в Грузию, был арестован в Тбилиси вечером 1 октября. Он обвиняется в должностных преступлениях, по двум делам ему заочно уже вынесен приговор, который предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет, остальные дела в судебном производстве.
В скором времени ему будет предъявлено еще одно обвинение – в незаконном пересечении государственной границы. В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Накануне премьер Грузии Ираклий Гарибашвили выдвинул против Саакашвили громкое обвинение. В частности, по словам премьера, Саакашвили и его команда планировали убийство грузинских оппозиционеров, чтобы спровоцировать беспорядки и обвинить власти страны.
Читайте также:
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили
Глава МИД Грузии: Саакашвили, возможно, нарушил и законодательство Украины
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала