Два пианиста-виртуоза из Грузии взяли награды на фестивале классической музыки в Германии

CC BY 2.0 / antony griffiths / pianoКлавиши рояля
Клавиши рояля  - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Грузинские пианисты Георгий Гигашвили и Сандро Небиеридзе получили три главных приза из четырех на фестивале классической музыки Kissinger Piano Olympics в Германии.
Kissinger Piano Olympics проводится ежегодно летом в городе Бад-Киссинген. Основан в 1986 году. Фестиваль также является местом встречи современных композиторов и часто называется главным событием лета в области музыки и классической музыки.
Георгий Гигашвили был объявлен лауреатом главного приза 2021 года, а также получил приз зрительских симпатий. Сандро Небиеридзе оказался на втором месте, опередив Густава Пекута из Дании.
"Из шести конкурсантов двое грузин – я и мой Гигаша – сгребли все, что у них было. Я занял второе место, а Георгий выиграл приз зрительских симпатий и, самое главное, мы гордо представили имя нашей страны в Мекке классической музыки – Германии!" – написал Сандро Небиеридзе в Facebook.
Георгий Гигашвили – один из выдающихся молодых грузинских пианистов. Он успешно проводит концерты как в Грузии, так и за ее пределами – в США, Польше, Испании, Франции и других странах. Георгий сотрудничает с камерными ансамблями и оркестрами, принимает участие в фестивалях и мастер-классах по всему миру.
© Facebook / photo: Gigashvili Giorgi / FBГрузинский пианист Георгий Гигашвили
Грузинский пианист Георгий Гигашвили - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
Грузинский пианист Георгий Гигашвили
Сандро Небиеридзе – 20 лет. Он выпускник Музыкальной семинарии при Тбилисской государственной консерватории им. В. Сараджишвили (педагог – Лали Саникидзе). Помимо фортепиано занимался композицией в классе Маки Вирсаладзе.
Небиеридзе – автор оперы, сочинений для фортепиано и других инструментов. Является лауреатом многих международных конкурсов, среди которых Musica. Sepashvili Klavierwettbewerb (2009, I премия), Balys Dvarionas International Piano Competition в Вильнюсе (Литва, 2012), Международный музыкальный конкурс-фестиваль в Киеве (Украина, 2013), Astana Piano Passion (Казахстан, 2015, I премия).
© photo: Sandro Nebieridze Musician / FBГрузинский пианист и композитор Сандро Небиеридзе
Грузинский пианист и композитор Сандро Небиеридзе - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
Грузинский пианист и композитор Сандро Небиеридзе
Пианист много гастролирует в Грузии и Европе. В программы своих выступлений всегда включает собственные сочинения.
Читайте также:
Вечер памяти композитора Гии Канчели пройдет в Москве
Грузинский ансамбль танца и песни "Рустави" даст концерты на Украине
Альбом, обложку которого создал дизайнер из Грузии, занял второе место на Spotify
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала