В Москве считают ситуацию вокруг Саакашвили театром абсурда

© photo: Sputnik / Alexey Mayshev / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Пресс-секретарь российского лидера отказался комментировать ситуацию вокруг Саакашвили
ТБИЛИСИ, 5 октября - Sputnik. Российские власти считают ситуацию вокруг экс-президента Грузии Михаила Саакашвили театром абсурда, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Хинкали и водка на столе: появились кадры ареста Саакашвили в тбилисской квартире>>
Ранее во вторник экс-президент Грузии, глава исполнительного комитета национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили написал письмо украинскому президенту Владимиру Зеленскому и заявил, что "глубоко тронут" заявлениями главы государства о его аресте, назвав себя "личным узником" российского лидера Владимира Путина.

"Мы, наверное, не стали бы комментировать ничего, что связано с господином Саакашвили, ибо все это такой театр абсурда", – сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле расценивают письмо Саакашвили к Зеленскому, где он называет себя "личным узником Путина".

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. На родине он был объявлен во внутригосударственный розыск по нескольким уголовным делам. Зеленский отмечал, что он лично и власти страны будут заниматься возвращением Саакашвили. Грузинские власти заявляют, что экстрадировать политика на Украину не будут.
Третий президент Грузии был задержан грузинскими властями 1 октября. В тот же день Михаил Саакашвили объявил голодовку.
Бывший глава Грузии обвиняется в должностных преступлениях, по двум делам ему заочно уже вынесен приговор, который предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет, остальные дела – в судебном производстве.
В скором времени ему будет предъявлено еще одно обвинение – в незаконном пересечении государственной границы. В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Читайте также:
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили
Глава МИД Грузии: Саакашвили, возможно, нарушил и законодательство Украины
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала