Хвича Кварацхелия попал в список 500 самых важных футболистов мира

© AFP / KIRILL KUDRYAVTSEVФутболист Хвича Кварацхелия
Футболист Хвича Кварацхелия - Sputnik Грузия, 1920, 07.10.2021
И это при том, что нынешний сезон для грузинского полузащитника складывается далеко не лучшим образом
ТБИЛИСИ, 7 окт – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии и казанского "Рубина" Хвича Кварацхелия попал в список 500 самых важных футболистов мира по версии авторитетного журнала World Soccer.
Кварацхелия стал единственным грузинским футболистом, попавшим в этот список.
При этом необходимо отметить, что нынешний сезон для грузинского полузащитника складывается далеко не лучшим образом. В восьми матчах РПЛ за "Рубин" Кварацхелия забил один гол и отдал одну результативную передачу. Из-за травмы полузащитник не смог принять участия и в сентябрьских отборочных матчах ЧМ-2022 за сборную Грузии.
© photo: Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкИгрок "Рубина" Хвича Кварацхелия
Игрок Рубина Хвича Кварацхелия - Sputnik Грузия, 1920, 07.10.2021
Игрок "Рубина" Хвича Кварацхелия
С другой стороны, в весенней части прошлого розыгрыша чемпионата России, Кварацхелия проявил себя наилучшим образом. Отлично сыграл полузащитник и за национальную команду в матчах против Испании (1:2) и Греции (1:1). На счету Кварацхелия оба забитых мяча.
В летнее трансферное окно в СМИ регулярно появлялась информация о том, что в услугах Кварацхелия заинтересованы ведущие клубы Европы, такие как: "Милан", "Ювентус", "Рома", "Севилья", "Боруссия" (Дортмунд) и "Лидс". Амстердамский "Аякс" даже сделал конкретное предложение "Рубину" – 12 миллионов евро. Но за эту сумму казанский клуб не отпустил полузащитника, а других предложений не последовало.
На данный момент transfermarkt оценивает Кварацхелия в 18 миллионов евро.
Издание World Soccer составляет список 500 самых важных футболистов с 2015 года. В него попадают игроки, оказавшие существенное влияние на развитие футбола.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала