Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

В Зугдиди оппозиция штурмовала окружную избирательную комиссию - видео

Полиция в пятницу силой вывела из здания окружной избирательной комиссии в Зугдиди представителей оппозиционных партий и СМИ. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как это происходило
После стычек с активистами оппозиции окружная избирательная комиссия №67 в Зугдиди была взята под усиленную охрану полиции - сотрудники правоохранительных органов расположились как по периметру, так и внутри здания.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
Представители оппозиционной партии "Единое нацдвижение" заявляют, что власти готовятся к фальсификации второго тура выборов, и утверждают, что есть очевидец, который видел, как вскрывали запечатанные бюллетени. Поэтому была предпринята попытка ворваться в помещения здания.
В ЦИК Грузии такие обвинения называют "абсурдными". Отмечается, что подсчет бюллетеней, а также процесс подготовки и проведения выборов ведется прозрачно, все делается в присутствии наблюдателей. Центризбирком призывает стороны не мешать работе избирательных администраций и выполнению ими законных обязанностей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала