"Это личное" – Саакашвили против обнародования данных о его здоровье

© REUTERS / Valentyn OgirenkoМихаил Саакашвили в Киеве
Михаил Саакашвили в Киеве - Sputnik Грузия, 1920, 11.10.2021
Бывший глава государства считает, что медики грубо нарушают его права
ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возмущен тем, что информация о состоянии его здоровья публикуется без его согласия, об этом заявил его адвокат, генеральный директор оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Ника Гварамия журналистам.
Состояние здоровья Саакашвили в тюрьме резко ухудшилось - заявил лечащий врач >>
Утром в понедельник адвокаты навестили Саакашвили в руставской тюрьме №12, где он заключен под стражу.

"Состояние здоровья Михаила Саакашвили удовлетворительное. Особых изменений лично я не заметил. Я понимаю, что врачи гораздо более внимательны, но в данном случае думаю, что утрировать этим вопросом не стоит... Он очень возмущен тем, что информация о его личном состоянии здоровья обнародуется без его согласия, что является грубым нарушением его прав", – заявил Гварамия.

В воскресенье вечером личный врач экс-президента Николоз Кипшидзе заявил об ухудшении состояния здоровья экс-президента. По словам врача, Саакашвили трудно говорить и ходить. Кроме того, у него заболевание крови – талассемия, о котором ранее не сообщалось в СМИ.
"Мы даже не рассматривали вопрос госпитализации и т. д. Он четко и ясно говорит о том, что наша борьба должны быть доведена до конца", – заявил адвокат Бека Басилая.
Говоря о борьбе, соратники Саакашвили в лице бывшей правящей партии "Единое национальное движение" подразумевают смещение "Грузинской мечты" с власти. Саакашвили неоднократно заявлял, что вернулся на родину именно с этой целью и систематически призывает людей выходить на акции протеста.
На прошлой неделе адвокат экс-президента Бека Басилая заявил, что на восьмой день голодовки Саакашвили похудел более чем на 12 килограммов. Девушка Саакашвили Елизавета Ясько, прибывшая к нему в тюрьму, сказала, что у него начинаются проблемы со здоровьем.
Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
Читайте также:
Саакашвили похудел на 12 килограммов – адвокат
Администрация тюрем Грузии: телевизор у Саакашвили есть
Саакашвили не намерен прекращать голодовку - новое письмо экс-президента из тюрьмы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала