Грузинский теннисист удачно стартовал на "Мастрес" в США

© AFP / MATTHEW STOCKMANНиколоз Басилашвили
Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия, 1920, 11.10.2021
Басилашвили испытывал определенные проблемы на подаче – шесть двойных ошибок и всего 56% попадания первым мячом
ТБИЛИСИ, 11 окт – Sputnik. Сильнейший теннисист Грузии Николоз Басилашвили (36 номер в рейтинге АТР), вышел в третий круг турнира из серии "Мастерс", проходящем в Индиан-Уэллсе (США).
Так как на турнире Басилашвили получил номер посева (29), матч первого круга грузин пропускал, а во втором раунде уверенно разобрался с Кристофером Юбэнксом (194) из США в двух сетах – 6:4, 6:3. Матч продолжался час с четвертью.
По ходу матча Басилашвили испытывал определенные проблемы на подаче – шесть двойных ошибок и всего 56 процентов попадания первым мячом. Но несмотря на это, те первые подачи, которые у грузина проходили, стали неразрешимой задачей для Юбэнкса. Басилавшили выиграл 74 процента мячей после своей первой подачи. Для сравнения: у соперника этот показатель составил всего 53 процента.
© AFP / MATTHEW STOCKMANНиколоз Басилашвили
Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия, 1920, 11.10.2021
Николоз Басилашвили
Отлично Басилашвили действовал и на приеме, сделав четыре брейка. При этом свою подачу грузинский теннисист отдал лишь раз.
Следующим соперником Басилашвили станет испанец Альберт Рамос (48), который также в двух партиях (6:4, 6:2) обыграл Оже-Альяссима из Канады.
Между собой Басилашвили и Рамос встречались лишь однажды – в 2018 году на турнире в Дохе. Тогда победа осталась за грузинским спортсменом (6:1, 1:6, 6:1).
Выход в третий раунд "Мастерса" в Индиан-Уэллсе позволил Басилашвили заработать 45 рейтинговых очков и почти 52 тысячи долларов призовых.
Общий призовой фонд BNP Paribas Open составляет девять миллионов 146 тысяч долларов США, а действующим победителем является Доминик Тим из Австрии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала