Омбудсмен Грузии: Саакашвили может отказаться от медпомощи

© Facebook / Ombudsman of GeorgiaНародный защитник Грузии Нино Ломджария
Народный защитник Грузии Нино Ломджария - Sputnik Грузия, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
Представители офиса Народного защитника не выявили нарушений в обращении или в содержании в тюрьме экс-президента
ТБИЛИСИ, 12 окт — Sputnik. Народный защитник Грузии Нино Ломджария считает, что распространение деталей состояния здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили может спровоцировать его отказаться от медицинской помощи.
Специальная пенитенциарная служба в понедельник распространила полный отчет о состоянии здоровья Саакашвили, указав детально все параметры.
Права Саакашвили, или Особенности грузинских тюрем >>
"Распространение подобных заявлений пенитенциарной службой либо высокопоставленными лицами создает дополнительную угрозу отказа голодающего заключенного от медицинской помощи", - говорится в заявлении Народного защитника.
В сообщении отмечается, что омбудсмен негативно оценивает любое заявление, которое может повлечь переход Саакашвили на более тяжелую форму голодовки и ухудшить состояние его здоровья.
В то же время Народный защитник отмечает, что его представители несколько раз навещали экс-президента Грузии в тюрьме и не выявили нарушений в обращении или в содержании.
Специальная группа врачей будет создана в Грузии для наблюдением за здоровьем Саакашвили >>
Михаил Саакашвили был задержан 1 октября, в тот же день он объявил голодовку. Во вторник адвокаты сообщили об ухудшении его здоровья.
Минюст Грузии уже призвал министерство здравоохранения создать группу врачей по наблюдению за здоровьем экс-президента.
Экс-президент заочно осужден по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
Читайте также:
Саакашвили похудел на 12 килограммов – адвокат
Администрация тюрем Грузии: телевизор у Саакашвили есть
Саакашвили не намерен прекращать голодовку - новое письмо экс-президента из тюрьмы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала