Пресс-центр

Пресс-конференция: Безопасность зданий в Грузии – что показала трагедия в Батуми

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliФото с места обрушения подъезда жилого дома в Батуми. Плачущие от горя люди
Фото с места обрушения подъезда жилого дома в Батуми. Плачущие от горя люди - Sputnik Грузия, 1920, 12.10.2021
Пресс-конференция на тему "Безопасность зданий в Грузии – что показала трагедия в Батуми" состоится в среду, 13 октября, в 13:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия
Пятиэтажный дом с двумя надстройками обрушился в центре Батуми 8 октября. В результате погибли девять человек, в том числе трое детей. В настоящее время задержаны три человека – владелец квартир на первом этаже и двое нанятых им рабочих. Следствие обвинило их в демонтаже несущих стен.
Власти Грузии уже заявили, что планируют ужесточить регуляции, чтобы процедуры выдачи разрешений на строительство строго контролировались. Парламент Грузии в ближайшее время может приступить к рассмотрению поправок об усилении контроля за строительно-ремонтными работами.
Как обезопасить население от некачественных стройматериалов и опасных конструкций? Как избежать повторения подобных трагедий? Нужно ли демонтировать пристройки и надстройки на зданиях по всей стране? Можно ли жить в аварийных домах? На эти и другие вопросы журналистов ответит в ходе пресс-конференции:
- профессор, доктор технических наук Анзор САКАНДЕЛИДЗЕ;
- доктор технических наук Манучар МАЧАИДЗЕ.
Пресс-конференция пройдет в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия по адресу: Тбилиси, проспект Агмашенебели, 61. 5 этаж. Блок С.
Справки по телефонам: 555 90 89 77.
Отправьте заявку на media@sputnik-georgia.com для подписки на e-mail рассылку анонсов Мультимедийного пресс-центра Sputnik Грузия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала