Группа врачей будет следить за здоровьем Саакашвили в тюрьме

© AFP / IRAKLI GEDENIDZEПрезидент Грузии Михаил Саакашвили (слева) и его сын Николоз на учениях на военной базе Вазиани
Президент Грузии Михаил Саакашвили (слева) и его сын Николоз на учениях на военной базе Вазиани - Sputnik Грузия, 1920, 13.10.2021
Адвокаты Саакашвили уже заявили, что их подзащитный не против наблюдения за его здоровьем
ТБИЛИСИ, 13 окт — Sputnik. Комитет по здравоохранению парламента Грузии принял решение создать группу врачей, которая будет следить за здоровьем экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и информировать общество, сам Саакашвили согласен.
"Подтверждаю на 100 процентов" – премьер Грузии исключил экстрадицию Саакашвили на Украину>>
С подобной инициативой накануне выступил Минюст. Адвокаты не раз говорили, что состояние здоровья Саакашвили, который голодает в тюрьме уже 13-й день ухудшается, хотя пока остается стабильным.

"За состоянием здоровья Михаила Саакашвили будет следить специальная группа врачей. С деталями о состоянии его здоровья мы ознакомимся в формате группы. Сейчас у нас есть информация, что он голодает, и, безусловно, у голодовки есть свои негативные последствия для здоровья", - сказал глава комитета здравоохранения Дмитрий Хундадзе журналистам.

При этом он отметил, что, несмотря на то, что экс-президент создал сам для себя такие условия, его здоровье очень важно.
"Нам важно, чтобы у общества была правильная информация и это не было предметом спекуляций", - сказал Хундадзе.
Между тем, адвокаты Саакашвили уже заявили, что их подзащитный не против наблюдения за его здоровьем.
"Михаил Саакашвили не против. Пусть подключатся эти врачи. Для него важен и визит его личного врача в учреждение по исполнению наказаний. А чтобы избежать спекуляций, он согласен на других врачей. Никто ничего не скрывает", - сказал адвокат Георгий Гелхаури.
Киев накануне выборов - Sputnik Грузия, 1920, 13.10.2021
"Не только экстрадиция" – Киев ищет пути возвращения Саакашвили на Украину
Как заявила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния, сегодня уже состоялась первая встреча с врачами широкого профиля, в том числе направления неврологии, кардиологии, эндокринологии.
"В случае необходимости и в соответствии с требованием департамента пенитенциарной службы, министерство здравоохранения может мобилизовать экспертов в формате консилиума и изучить вопрос с соблюдением прав пациента и в рамках закона. Сегодня мы предоставим министерству юстиции список экспертов", - отметила Габуния.
Михаил Саакашвили был задержан 1 октября, в тот же день он объявил голодовку.
Экс-президент Грузии находится в тюрьме на основании приговоров по двум делам - делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. По окончательному решению суда, в тюрьме он проведет шесть лет со дня ареста.
Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
Читайте также:
Саакашвили похудел на 12 килограммов – адвокат
Администрация тюрем Грузии: телевизор у Саакашвили есть
Саакашвили не намерен прекращать голодовку - новое письмо экс-президента из тюрьмы
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала