Грузинское кино отправляется покорять Лейпциг

© photo: Sputnik / Artem Zhitenev / Перейти в фотобанкКинопленка
Кинопленка - Sputnik Грузия, 1920, 13.10.2021
На востоке Германии покажут новые фильмы двух грузинских режиссеров
ТБИЛИСИ, 13 окт — Sputnik. Два грузинских фильма покажут на Международном фестивале документального кино и анимации в Лейпциге (Doc Leipzig Film Festival), говорится на сайте Национального центра кинематографии Грузии.
Фестиваль изначально был основан под названием "Первый общегерманский фестиваль культурных и документальных фильмов в Лейпциге" и стал первым независимым кинофестивалем в Восточной Германии. В 1995 году к смотру добавился конкурс анимационных работ. Обычно фестиваль ежегодно собирает до 30 тысяч посетителей.
В Берлине проходит выставка грузинской художницы и скульптора >>>
В этом году на фестивале состоится мировая премьера документального фильма режиссера Марадиа Цаава "Вода не имеет границ" (продюсер - OpyoDoc), который включен в программу международного конкурса.
Также на Doc Leipzig Film Festival запланирована немецкая премьера мультфильма Мариам Капанадзе "Заброшенная деревня" - анимационную ленту покажут в рамках международного конкурса короткометражных фильмов.
Мировая премьера мультфильма прошла в Японии на Международном кинофестивале Хоккайдо, и с тех пор "Заброшенная деревня" была отмечена наградами во многих странах.
Оба грузинских фильма, представленные на кинофестивале, созданы при поддержке Национального киноцентра Грузии. Сам фестиваль пройдет с 25 по 31 октября.
Читайте также:
Фильм грузинского режиссера получил Гран-при "Кинотавра"
Грузинский мультфильм "Заброшенная деревня" наградили на фестивале в Канаде
Актер Ираклий Маруашвили стал звездой клипа немецкого рэпера Apache 207
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала