Хакер взломал страницу грузинского священника и присвоил деньги паствы

© Photo: courtesy of PolitkuhnyaОбработка данных
Обработка данных - Sputnik Грузия, 1920, 13.10.2021
Подписаться на
МВД не исключает, что число финансовых жертв молодого программиста может возрасти
ТБИЛИСИ, 13 окт — Sputnik. Грузинские полицейские задержали 21-летнего мужчину, который взломал cтраницы нескольких граждан в соцсети Facebook, в том числе священнослужителя, чтобы нажиться, говорится в сообщении МВД.
Молодой мужчина ранее уже был судим за аналогичное преступление.
Мошенничество на винзаводе в Кахети: задержаны пять человек>>
По данным следствия, в июле и в августе текущего года обвиняемый взломал Facebook-страницы трех граждан, связался с их друзьями, которых ввел в заблуждение и обманным путем получил от них данные банковских пластиковых карт и смс-пароли интернет-банка. В результате обвиняемый без разрешения проник в их банковские счета и присвоил разные суммы денег.
В октябре текущего года обвиняемый проник на Facebook-страницу священнослужителя монастыря Табор в Тбилиси и от его имени связался с паствой. Якобы для перечисления денег из-за рубежа обвиняемый взял у прихожан данные банковских пластиковых карт и смс-пароли интернет-банка, после чего присвоил их деньги.
Следствие также установило, что присвоенные от граждан суммы сначала зачислялись на счета онлайн-казино и тотализатора, а затем на его личный банковский счет.
Эпидемия коронавируса - работа кафе баров и ресторанов в центре города - Sputnik Грузия, 1920, 23.09.2021
Бьют по имиджу Грузии – туристический сектор о мошенниках от туризма
Во время обыска квартиры в личном компьютере задержанного полиция выявила факты проникновения на Facebook-страницы и банковские счета пострадавших, идентифицированных по разным делам.
По данным следствия, на данном этапе выявлено 10 пострадавших граждан, а финансовый ущерб составляет 10 тысяч лари (более 3,2 тысячи долларов). В МВД отмечают, что следствие по факту продолжается и количество пострадавших лиц может увеличится до 30, а сумма нанесенного ущерба превысить 300 тысяч лари (более 96,7 тысячи долларов).
Уголовное дело возбуждено по факту противоправного проникновения в компьютерную систему с целью получения финансовой выгоды, повлекшее значительный финансовый ущерб. Задержанному грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала