В Тбилиси может пройти конференция ОБСЕ для женщин-лидеров государств

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliВид на город Тбилиси - центр города, парк Рике и стеклянный мост Мира, отель Билтмор и воздушный шар
Вид на город Тбилиси - центр города, парк Рике и стеклянный мост Мира, отель Билтмор и воздушный шар - Sputnik Грузия, 1920, 14.10.2021
С такой инициативой выступила президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая стала первой женщиной в стране, занявшей пост главы государства
ТБИЛИСИ, 14 окт — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили на встрече с Генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Марией Шмидт в рамках своего официального визита в Австрию выступила с инициативой провести в Тбилиси конференцию женщин-лидеров государств под эгидой ОБСЕ.
Зурабишвили отправилась в Австрию накануне, где проводит встречи на высоком уровне.

"Я работаю над проектом по проведению в Тбилиси конференции с участием женщин-лидеров государств по вопросам урегулирования конфликтов, мира и безопасности при поддержке ОБСЕ", – сказала Зурабишвили.

Генсек ОБСЕ и глава грузинского государства также обсудили усилия организации по более активному участию женщин в различных сферах государства.
Стороны также обсудили работу организации по расширению участия женщин в сферах, где роль мужчин более доминирующая, таких как полиция и информационные технологии.
Саломе Зурабишвили стала первой женщиной в Грузии, занявшей пост главы государства.
В целом в Грузии уделяется большое внимание подключению женщин к жизни государства и политике. Так, согласно грузинскому законодательству, каждой третьей в партийных списках на выборах должна быть женщина.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала