Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Эпидемиолог: коронавирус в Грузии не закончится

© photo: Sputnik / Alex ShlamovЭпидемия коронавируса - люди на улице в масках
Эпидемия коронавируса - люди на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Сейчас в Грузии очень плохое, катастрофическое положение – привито всего чуть больше 30%, этого недостаточно, чтобы создать массовый иммунитет, заявил врач
ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. На фоне игнорирования вакцинации и отсутствия медикаментов для лечения коронавируса новые волны в стране будут продолжаться, заявил глава Тбилисской инфекционной клиники Тенгиз Церцвадзе.
Грузия уже вступила в новую пятую волну пандемии коронавируса, считают эксперты и на это указывает, по их мнению, резкий рост числа инфицированных в последние дни.
Вакцинация остается единственным реальным путем борьбы с пандемией. Сейчас в Грузии очень плохое, катастрофическое положение. Привито всего 20%, этого недостаточно, чтобы создать массовый иммунитет. На фоне когда население игнорирует вакцинацию и нет медикамента против коронавируса, в Грузии эпидемиологические взрывы не закончатся.
Тенгиз Церцвадзе - Sputnik Грузия
Тенгиз Церцвадзе
директор Тбилисской инфекционной клиники
Доля инфицированных из общего числа протестированных по данным на 21 октября составляет 8,32%, за две недели – 8,89%, за семь дней – 8,99%.
Коронавирусом переболела почти половина населения Грузии >>
По последним данным в Грузии вакцинировано полностью 32,1% населения, тогда как для создания иммунитета населения должно быть привито минимум 60%.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала