Инфекционист рассказал про бесполезность длинного локдауна

© AP Photo / Nardus EngelbrechtОгромный баннер с призывом "Оставайся дома, если можешь!" на стене дома во время пандемии COVID 19 в Кейптауне, ЮАР
Огромный баннер с призывом Оставайся дома, если можешь! на стене дома во время пандемии COVID 19 в Кейптауне, ЮАР - Sputnik Грузия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Вирус "прорвется в любую щель" и рано или поздно охватит всех, кто с ним не соприкасался, уверен медик
ТБИЛИСИ, 25 окт – Sputnik. Практика введения долгих локдаунов, в том числе в учебных заведениях, не даст никакого долгосрочного эффекта в борьбе с пандемией COVID-19 из-за его высокой заразности, считает врач-инфекционист, главный врач "Инвитро-Сибири" Андрей Поздняков.
"Все больше и больше данных о том, что COVID-19, особенно с дельта-штаммом – прорывная инфекция, то есть "прорвется в любую щель" и рано или поздно охватит всех, кто с ним не соприкасался, и соприкасавшихся будет повторно инфицировать тоже. По этой причине любые варианты локдаунов на глобальном уровне и длительные по времени бессмысленны", - сказал Поздняков в беседе с РИА Новости.
Медик подчеркнул, что если говорить о падении темпов распространения вируса или разгрузке стационаров и амбулаторного сектора, то временный "детский локдаун" будет эффективным. "При этом после его окончания все вернется на круги своя", - заключил врач.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала