Коронавирус в Грузии: невакцинированным откажут в бесплатном лечении?

© AP Photo / Matt RourkeЭпидемия коронавируса - вакцинация вакциной Pfizer
Эпидемия коронавируса - вакцинация вакциной Pfizer - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Для введения жестких мер по борьбе с коронавирусом необходимо разработать и принять законодательные изменения, отметил эпидемиолог
ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Инициатива о платном лечении граждан, непривитых от коронавируса, не может быть осуществлена, для этого нужны законодательные изменения, заявил заместитель Национального центра по контролю заболеваниями Паата Имнадзе журналистам.
Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала правительство принять жесткие меры по борьбе с коронавирусом, в том числе ввести платное лечение от коронавируса для невакцинированных граждан.

"Эта идея не будет реализована, потому что потребует законодательных изменений. Так что я не думаю, что она будет реализована, но со всеми остальными пунктами я согласен. Я также поблагодарил ее сегодня за то, что она озвучил все эти моменты", – сказал Имнадзе.

Зурабишвили призвала власти незамедлительно принять строгие меры – сделать прививки для групп риска обязательными, ввести ковид-паспорта для входа в общественные места. Президент обратилась к СМИ с просьбой увеличить количество программ, освещающих этот вопрос.
Она также призвала гражданский сектор к активности, а политиков, которые в последнее время все чаще стали проводить масштабные акции, к сдержанности. При этом она заявила о недопустимости локдауна.
Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 5 206. Скончались 53 человека.
По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 738 171 случай заражения.

Читайте также

Грузия на пороге "ковид-геноцида"? - эксперт призывает население вакцинироваться
Эпидситуация в Грузии ухудшается, эпидемиологи вновь заговорили о полевых госпиталях
Ковид-статистика Грузии: Имерети лидирует по числу новых случаев среди регионов
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала