Россия возобновила чартерные рейсы на курорты Египта

© photo: Sputnik / Mikhail Alaedin / Перейти в фотобанкСтраны мира. Египет - Пирамида Хефрена
Страны мира. Египет - Пирамида Хефрена  - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Первые туристы, купившие путевки по чартерной цене, уже отправились на отдых
ТБИЛИСИ, 9 ноя – Sputnik. Россия возобновила чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию туроператоров.
Первые клиенты, оформившие тур по чартерной цене, отправились из Москвы в Шарм-эш-Шейх 9 ноября в 01.35.
Благодаря чартерам туры уже подешевели на 20% - вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин отметил, что с возобновлением чартерных рейсов как минимум из 35 регионов России появятся новые предложения по перевозке пассажиров на курорты Египта, что в итоге приведет к удешевлению перелета, который входит в турпакет.
Власти Египта в апреле заявляли, что по итогам 2021 года в стране после возобновления авиасообщения с Россией ждут более 1 млн российских туристов. До приостановки авиасообщения Египет принимал до 3 млн российских туристов ежегодно.
С 9 ноября также возобновляется авиасообщение России с Таиландом и еще 8 странами - Тунисом, Нидерландами, Норвегией, Швецией, Ираном, Оманом, Словенией и Багамами.
Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом, тогда погибли 224 человека.
Полеты в Каир возобновились в 2018 году после того, как местные власти усилили меры безопасности в аэропорту египетской столицы, а регулярное авиасообщение с курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх восстановлено только в августе 2020 года. Теперь разрешены и чартерные рейсы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала