Ученые назвали продукты, которые убивают коронавирус

© photo: Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкТележка с продуктами в магазине
Тележка с продуктами в магазине - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Подписаться
Вещества, которые содержатся в определенных продуктах, укрепляют иммунитет подобно вакцине
ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Продукты, в составе которых есть животные и нерафинированные растительные жиры, способны противостоять коронавирусу, рассказала профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева в беседе с "Российской газетой"
По словам специалиста, такая пища в период пандемии COVID-19 должна стать неотъемлемой частью рациона каждого человека. Например, ежедневно можно употреблять по полторы-две чайные ложки масла гхи, считает врач.
Богатые животными и растительными жирами продукты обеспечивают противовоспалительную защиту.

"Куриное или перепелиное яйцо на завтрак - хороший источник жирорастворимых витаминов А, Д и Е, столь необходимых для иммунной защиты", - подчеркнула Королева.

Она отметила, что укрепить здоровье поможет съеденный в первой половине дня кусочек сала, а днем - орехи и семена. При этом врач не рекомендовала их жарить из-за окисления жиров.
Также положительное влияние на иммунитет оказывают оливковое масло, рыба северных морей, масло проросшей пшеницы, авокадо и арганового дерева, заключила специалист.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0