Вопрос присутствия Саакашвили на суде пока остается открытым

© photo: Sputnik / Alex ShlamovТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
В Тбилисском городском суде сегодня состоятся слушания по событиям 7 ноября 2007 года
ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Разрешат ли экс-президенту Михаилу Саакашвили присутствовать на суде, станет известно в ближайшее время – до процесса в Тбилисском городском суде остается несколько часов.
Оппозиционный депутат предложил компромиссное решение по Саакашвили>
Процесс по делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года назначен на 13:00. Уже известно, что суд принял решение провести заседание в зале суда с участием Михаила Саакашвили. Экс-президент уже отбывает наказание по двум другим уголовным делам.

"Что касается участия Саакашвили, по рекомендации консилиума врачей, он переведен в медицинское учреждение для заключенных и осужденных №18. Сможет ли он присутствовать на процессе, это компетенция врачей", – сказал первый заместитель главы парламентской фракции "Грузинская мечта" Гиви Миканадзе.

Оппозиционные лидеры, как и сам Саакашвили, считают, что он должен предстать перед судом лично и зафиксировать свою позицию.
"Я считаю, что Саакашвили должен быть на суде. Общество должно знать его позицию. "Лело" требовало его перевода в мультифункциональную клинику и дать ему возможность предстать перед справедливым судом. У него есть право защищать себя и донести свой голос до общества", – заявил лидер партии "Лело" Мамука Хазарадзе.
Здание МИД Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Посол Украины получил информацию о Саакашвили от замглавы МИД Грузии
Михаила Саакашвили обвиняется в жестоком разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, вторжении и погроме телекомпании "Имеди" и захвате имущества его владельца – покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.
Бывшему президенту Грузии предъявлено обвинение по части третьей статьи 333-й Уголовного кодекса "Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее существенное нарушение прав физического или юридического лица, общества или государства". Она предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет.

Читайте также:

Следователю службы госинспектора Грузии не удалось опросить Саакашвили
Группа врачей просит перевести Саакашвили в гражданскую клинику
"Крики ни к чему не приведут" - евродепутаты раскритиковали грузинскую действительность
Будет ли Саакашвили присутствовать на суде?
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала