Баку создает таможенные пункты на трассе, соединяющей Армению с Ираном

© photo: Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкНагорный Карабах. Российские миротворцы обеспечивают безопасность движения
Нагорный Карабах. Российские миротворцы обеспечивают безопасность движения - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Армянская сторона также разместит на этом участке пункты таможенного и пограничного контроля
ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил, что Баку разместит таможенные пункты на занятом азербайджанской стороной участке автодороги Горис-Капан, связывающей Армению с Ираном, передает Sputnik Армения.

"Азербайджанская сторона проинформировала армянскую сторону, что с полуночи начнет осуществлять на этом участке автодороги Горис-Капан функции пограничного и таможенного контроля, то есть разместит таможенные пункты", – сказал Григорян в интервью общественному телевидению страны.

По его словам, армянская сторона также предпримет соответствующие шаги, "то есть на этом участке дороги также разместит пункты таможенного и пограничного контроля".
"Эти работы мы уже начали", – добавил Григорян.
Вместе с тем, по его словам, заасфальтирована альтернативная дорога Капан-Татев, связывающая Иран с Арменией.
"Можно сказать, что уже есть альтернативная, безопасная, эксплуатируемая дорога как для перевозки товаров, так и для любого типа транспорта", – отметил Григорян.
Он также пояснил, что обустраиваются дороги, ведущие в сюникские села Шурнух, Воротан и Чакатен.
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума Российская энергетическая неделя - Sputnik Грузия, 1920, 15.10.2021
"Плохой мир лучше, чем хорошая война" – Путин о конфликте Армении и Азербайджана
В декабре 2020 года азербайджанские военные установили свои посты близ некоторых участков автотрассы Горис-Капан в приграничной Сюникской области Армении. Жители области считают, что дислокация новых боевых постов азербайджанской армии угрожает их безопасности.
В середине сентября 2021 года Служба нацбезопасности Армении сообщила, что в Сюникской области у населенного пункта Воротан на подконтрольном Азербайджану участке межгосударственной автодороги Горис-Капан, которая ведет к границе с Ираном, азербайджанские полицейские проверяют документы водителей грузовых машин с иранскими номерами, а также накладные на грузы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала