Как Саакашвили доставили в Глданскую тюремную больницу - видео Минюста

Подписаться на
Специальная пенитенциарная служба Грузии обнародовала кадры, где видно, как Михаила Саакашвили доставили в Глданское исправительное учреждение номер 18, в тюремную больницу и как его поместили в палату
На специальном брифинге глава Минюста Рати Брегадзе заявил, что такие меры были вынужденными и ответил на обвинения одного из адвокатов экс-президента Ники Гварамия, который ранее утверждал, что Саакашвили "вытащили из машины и 30 метров тащили до корпуса больницы".
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
"Реанимобиль "Скорой помощи" остановился прямо у дверей учреждения. Саакашвили не стал подчиняться законным требованиям наших сотрудников, когда он должен был выйти из машины. В это время он нанес словесное и физическое оскорбление нашему сотруднику, также зафиксирован факт повреждения медицинской техники", – отметил Брегадзе.
В связи с указанным фактом следствие ведет как Служба государственного инспектора, так и Генеральная инспекция Минюста Грузии, отметил министр.
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о своей голодовке 42 дня назад. Из-за ухудшения состояния его здоровья экс-президента доставили в тюремную клинику. Сам Саакашвили, по словам адвокатов, отказывается в данный момент от медицинской помощи и лечения.
Одной из причин отправки Саакашвили в тюремную клинику было заявление СГБ о готовящихся беспорядках со стороны "Нацдвижения". СГБ прямо заявила, что опасается, что сторонники экс-президента могут попытаться штурмом взять клинику, чтобы его освободить.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала