Американский адвокат Саакашвили опасается за его безопасность

© photo: Sputnik / Alex ShlamovАкция сторонников ЕНД у здания Министерства юстиции Грузии 12 ноября 2021 года
Акция сторонников ЕНД у здания Министерства юстиции Грузии 12 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Тюремная больница не то место, где в случае необходимости экс-президенту Грузии может быть оказана адекватная медицинская помощь, считает Джон Сэндвидж
ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Безопасность Михаила Саакашвили не может быть обеспечена в глданской тюремной больнице, заявил американский адвокат экс-президента Грузии Джон Сэндвидж после встречи со своим подзащитным.
Саакашвили, объявивший голодовку 43 дня назад, в понедельник был переведен в глданскую тюремную больницу №18. Сам Саакашвили был против этого. Перевода Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику требовали также его адвокаты и личный врач.
Гарибашвили жестко ответил Зеленскому на вопрос о Саакашвили>>

В первую очередь, это действительно ненадлежащее учреждение для бывшего президента. Однако, несмотря ни на что, он довольно бодр. В этом учреждении его безопасность не может быть обеспечена, также нет соответствующих медицинских средств в случае ухудшения его состояния", - заявил Сэндвидж журналистам.

По словам адвоката, он уже ознакомился с обвинениями, которые выдвинуты против третьего президента Грузии.
"Могу сказать, что подобных обвинений вы не увидите в Америке. То, в чем его обвиняют, по американским законам или же международным правом не рассматриваются уголовными преступлениями. Однако сейчас, в первую очередь, мы должны думать об его здоровье и безопасности", - подчеркнул Сэндвидж.
Американский адвокат Саакашвили также прокомментировал видеокадры перевода экс-президента из руставской тюрьмы в тюремную больницу в Глдани, которые были обнародованы Специальной пенитенциарной службой Минюста Грузии.
Известный артист и певец Вахтанг (Буба) Кикабидзе - Sputnik Грузия, 1920, 12.11.2021
"Заберите его!" – как Вахтанг Кикабидзе хлопотал в Киеве за Саакашвили
"Я видел эти кадры и хочу сказать, действительно возмутительно, как обращаются с бывшим президентом. Однако, еще раз повторяю, самое главное – несоответствие этого учреждения. Это не больница, это - тюрьма, где есть медицинский пункт, который недостаточно оборудован для того, чтобы оказать пациенту адекватную помощь в случае необходимости", - отметил Сэндвидж.
Саакашвили тайно пересек границу Грузии и был арестован 1 октября. На родине он заочно приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся в суде. Экс-президент считает все обвинения против него сфальсифицированными, а себя – политзаключенным.

Читайте также:

Оппозиционный депутат отказалась прекращать голодовку, несмотря на просьбу Саакашвили
Оппозиция объявила об очередной акции протеста в Тбилиси
Когда Саакашвили прекратит голодовку: экс-президент назвал условие
Народный защитник осудила обнародование кадров этапирования Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала