Оппозиция заблокировала входы в здания СГБ Грузии – задержаны три человека

© photo: Sputnik / Olga KiknavelidzeПолиция
Полиция - Sputnik Грузия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Самая оригинальная партия в Грузии устроила очередную акцию неповиновения
ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Полиция задержала нескольких активистов оппозиционной партии "Гирчи – Больше свободы" после того, как они своими машинами заблокировали входы в здания Службы государственной безопасности Грузии в разных частях страны.
Тем самым они опротестовали задержания на акции протеста перед зданием СГБ в Тбилиси 10 ноября.
На акциях в поддержку Саакашвили в Тбилиси задержали 46 человек – МВД>>
В ходе сегодняшней акции неповиновения в Тбилиси здание СГБ блокировал лидер партии, депутат парламента Грузии Зураб Джапаридзе, в Гори – Бадри Григалашвили, в Батуми – Темур Гиоргадзе, в Кутаиси – Имеда Клдиашвили, в Рустави – Ираклий Кукания, в Телави – писатель Вахтанг Мосиашвили, который пишет под псевдонимом Тореса Мосси.
К этому времени известно, что полиция задержала Григалашвили, Мосиашвили и Георгия Путкарадзе. Лидер партии Джапаридзе находится в машине, которую эвакуируют на штрафную стоянку.
Еще до начала акции протеста Джапаридзе обклеил лобовое стекло и окна машины плакатами с надписями "Не даю комментариев, обращайтесь в пресс-службу", намекая на то, что оппозиционеры часто получают подобные ответы от полицейских во время акций протеста.
Будучи на эвакуаторе Джапаридзе дал телефонное интервью телекомпаниям. Он обвинил правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в узурпации власти.
Аресты на акциях в поддержку Саакашвили: аппарат Народного защитника обратился к МВД>>
"Эта группа, используя СГБ и полицию, пытается сохранить власть... Протест подобного типа является демонстрацией того, что у них это не выйдет. Формы протеста могут быть разными", – заявил Джапаридзе.
Авторы "акта неповиновения" требуют назначения внеочередных парламентских выборов следующей весной, проведения их по полностью пропорциональной системе с 2-процентным барьером и перевода экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из тюремной больницы в городскую многопрофильную клинику.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала