"Никаких побочных эффектов": Гинцбург о безопасности назальной вакцины от коронавируса

© photo: Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкП/к на тему: "Исследование популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции в городе Москва"
П/к на тему: Исследование популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции в городе Москва - Sputnik Грузия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Прививаться ею нужно будет не чаще раза в полгода, возможно, и реже, но этот вопрос также еще предстоит изучить, отметил Гинцбург
ТБИЛИСИ, 16 ноя — Sputnik. У назальной вакцины против коронавируса SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021, разработанной центром Гамалеи, не выявлено никаких побочных эффектов, заявил РИА Новости глава Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
"У назальной вакцины никаких побочных эффектов на сегодняшний день мы не заметили", — сказал он.
В середине октября стало известно, что Минздрав разрешил клинические исследования SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021, разработанной центром Гамалеи. Однако вопрос об использовании этого препарата от COVID-19 вместо прививки, по словам Гинцбурга, будут решать по клиническим исследованиям, однозначного ответа на него пока нет.
Погибель Билла Гейтса: россиян атакует токсичная плесень >>>
Прививаться назальной вакциной нужно будет не чаще раза в полгода, возможно, и реже, но этот вопрос также еще предстоит изучить, отметил Гинцбург.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала