На укрепление аварийных домов в Рустави выделят более 4 млн лари

© Facebook / Rustavi City HallНино Лацабидзе
Нино Лацабидзе - Sputnik Грузия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Мэрия Рустави в ближайшее время объявит тендер и выявит компанию, которая займется аварийными домами в городе
ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. Более 4 миллионов лари (1,3 млн долларов) выделено в городском бюджете 2022 года на укрепление аварийных домов в Рустави (11 км от Тбилиси ), заявила новоизбранный мэр города Нино Лацабидзе.
Вопрос аварийных домов в Грузии стал особенно актуальным после трагедии в Батуми, где 8 октября рухнул пятиэтажный дом с надстройкой. В результате обрушения погибли девять человек, в том числе трое детей.
Стена многоквартирного дома рухнула в Батуми: идет эвакуация жильцов>>
"Сегодня я была по нескольким адресам. Встретилась с жителями (аварийных) домов и познакомила их с новыми проектами, по которым очень скоро мы начнем реабилитационные работы. При необходимости, мы сможем привлечь дополнительные средства из центрального бюджета", - отметила Лацабидзе.
В первую очередь работы по укреплению фундаментов, стен и несущих конструкций проведут в аварийных домах на улицах Рчеулишвили, Джавахишвили и Тбилисской. Планируется также обновление фасадов и их декоративное оформление.
Разрушенный аварийный старый дом в центре грузинской столицы - Sputnik Грузия, 1920, 12.10.2021
В Тбилиси будут не укреплять аварийные дома, а строить на их месте новые
По словам Лацабидзе, уже готово заключение Национального бюро экспертизы имени Самхараули , а также проекты восстановительных работ. В ближайшее время мэрия объявит тендер и выявит компанию-контрактора.
Вопросом сноса аварийных домов собирается вплотную заняться и мэр Тбилиси Каха Каладзе. Как ранее заявил градоначальник, в ближайшие четыре года на месте 10 тысяч аварийных домов будут построены новые. В укреплении аварийных зданий старой постройки городские власти не видят смысла.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала