Минобороны Армении заявило о шести погибших в боях на границе 16 ноября

© photo: AFP 2020 / KAREN MINASYANАрмянский солдат в Нагорном Карабахе
Армянский солдат в Нагорном Карабахе - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
При участии российского командования принимаются меры по возвращению пленных и обнаружению без вести пропавших
ТБИЛИСИ, 19 ноя - Sputnik. Шесть человек погибли в ходе боев на границе с Азербайджаном 16 ноября, сообщило министерство обороны Армении. Об этом пишет Sputnik Армения.
"Во время боев 16 ноября, развернувшихся в результате нападения подразделений ВС Азербайджана, с армянской стороны по состоянию на данный момент погибли шесть человек", - говорится в сообщении на сайте министерства.
Отмечается, что личность одного погибшего пока не установлена.
В ведомстве отмечают, что при посредничестве и участии российской стороны продолжаются интенсивные работы по выявлению без вести пропавших и возвращению пленных.
Во вторник Ереван заявил, что ВС Азербайджана предприняли атаку в восточном направлении границы Армении и вторглись на территорию страны в районе горы Килисали. По данным армянского Минобороны, 13 военных взяты в плен, связь с еще 24 потеряна. Минобороны Азербайджана сообщило, что в боях на границе с Арменией погибли семь азербайджанских солдат и десять ранены.
В телефонной беседе с министрами обороны Азербайджана и Армении глава МО РФ Сергей Шойгу заявил, что Москва готова к содействию стабилизации ситуации. К концу дня Минобороны РФ сообщило, что в результате телефонных переговоров Шойгу с армянским и азербайджанским коллегами стороны прекратили бои у пограничной горы Килисали. Минобороны Азербайджана в четверг заявило о новом обстреле своих позиций на границе с Арменией, отметив, что атака была подавлена ответным огнем, потерь среди азербайджанских военных нет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала