Во время беспорядков в Батуми и Зугдиди задержаны шесть человек

© photo: Sputnik / Seyran BaroyanАкция протеста оппозиции в Батуми у здания правительства Аджарии 25 ноября 2021 года
Акция протеста оппозиции в Батуми у здания правительства Аджарии 25 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Новоизбранные депутаты сакребуло Батуми и Зугдиди пытались сорвать принятие муниципальных бюджетов на 2022 год старым составом сакребуло
ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. Полиция задержала четырех человек в Батуми и двух в Зугдиди за неповиновение требованиям сотрудников правоохранительных органов в ходе акций протеста у зданий сакребуло (совещательный орган).
Стычки с полицией и едкий запах - как принимали бюджет Батуми на 2022 год>>
Новоизбранные оппозиционные депутаты сакребуло и активисты пытались сорвать сегодняшние заседания, чтобы не позволить старым составам сакребуло Батуми и Зугдидского района утвердить проекты бюджета муниципалитетов на 2022 год. Полномочия депутатов, избранных в 2017 году, истекут лишь 3 декабря.

"Министерство внутренних дел Грузии, как ответственное за поддержание правопорядка ведомство, призывает организаторов акций, политических лидеров и собравшихся граждан соблюдать требования закона во время собраний и выражения мнений и подчиняться законным требованиям полиции", - говорится в заявлении МВД.

В противном случае, как предупредило министерство, полиция будет действовать в рамках своих полномочий, и каждый случай нарушения будет немедленно предотвращен.
Полиция, "скорая" и много шума - бюджет на 2022 год приняло и сакребуло Зугдиди>>
Сотрудники МВД Грузии пока еще мобилизованы у зданий сакребуло Батуми и Зугдидского района. Совещательные органы уже утвердили бюджеты на 2022 год.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала