С 1 декабря смягчаются ограничения на работу ресторанов, театров и кинотеатров

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliРесторан "Конка" грузинской кухни близ улицы Шардена в старом городе. Туристические услуги и сервис
Ресторан Конка грузинской кухни близ улицы Шардена в старом городе. Туристические услуги и сервис - Sputnik Грузия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
В бары, рестораны и объекты культуры будут допускать только лица с "зеленым" QR-кодом
ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Согласно постановлению правительства с 1 декабря снимаются ограничения на работу баров и ресторанов по всей территории Грузии.
До сегодняшнего дня рестораны и бары в стране работали только до 23:00.
Вход в сами рестораны будет доступен с 1 декабря только по QR-коду. При этом ограничение на число людей за одним столиком – не более 6 человек, как и перегородки между столами в ресторане, останется в силе.
Что касается работы театров и кинотеатров, то с 1 декабря допустимое количество зрителей увеличится с 30 до 50%. При этом будут допускаться лица только с "зеленым" QR-кодом.
Ассоциация рестораторов Грузии приветствует отмену временных ограничений >>
На 1 декабря закрытыми останутся ночные клубы. Для них все еще действует запрет на работу, который будет снят только после улучшения эпидемиологической ситуации в стране.
Ковид-паспорт полагается полностью вакцинированным гражданам Грузии и иностранцам, переболевшим на территории Грузии, а также тем, у кого отрицательный ПЦР-тест или быстрый тест. Пока во всех случаях, кроме тестов, "зеленый паспорт" будет бессрочным. С ПЦР-тестом он будет действовать в течение 72 часов, а с быстрым – 24 часа.
Для получения ковид-паспорта (QR-кода) нужно пройти регистрацию по ссылке covidpass.moh.gov.ge или скачав аппликацию Georgia e-Health с iPhone или с Android. В "зеленых паспортах" указывается вся информация, связанная с коронавирусом, на каждого гражданина – перенесенная болезнь, результаты ПЦР-тестов, курс вакцинации.
© SputnikКовид-паспорта в Грузии
Ковид-паспорта в Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 01.12.2021
Ковид-паспорта в Грузии
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала