Стратегия Гахария - партия экс-премьера раскрыла свою цель

© photo : press-service of Giorgi GakhariaГеоргий Гахария
Георгий Гахария - Sputnik Грузия, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Команда бывшего главы правительства намерена балансировать силы правящей партии и оппозиции
ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Партия экс-премьера Грузии Георгия Гахария "Для Грузии" не примет участия в избрании председателя сакребуло и в процедуре комплектации комиссии в Зугдиди, Сенаки, Чхороцку и Цаленджиха, заявил исполнительный секретарь партии Бердия Сичинава.
В 64 городах и районах Грузии сегодня проходят первые заседания местных совещательных органов – сакребуло, избранных по итогам выборов. Партия Гахария показала третий результат на местных выборах по пропорциональной системе, уступив "Грузинской мечте" и "Единому национальному движению". Теперь голоса депутатов от партии Гахария в сакребуло будут решающими в тех городах и районах, где разница между депутатским составом "Мечты" и ЕНД минимальная.

"Цель, на которой основан наш план, это полномочия, данные нам гражданами Грузии, действовать для обеспечения принципа баланса власти, и там, где у нас есть этот рычаг. Не позволить ни одной партии управлять сакребуло однопартийно, единолично и создавать кризис, а, наоборот, действовать в соответствии с интересами проживающих там граждан", – заявил Сичинава, который представил план действия партии на брифинге.

По его словам, из тех муниципалитетов, где партия имеет решающие голоса, партия "Для Грузии" представит своих кандидатов на пост в председателей сакребуло только в Мартвили и Рустави.
"В остальных муниципалитетах, где у нас также есть решающие голоса – в Зугдиди, Сенаки, Чхороцку и Цаленджиха, мы будем присутствовать на заседании, однако не примем участия в процедуре избрания председателей сакребуло и их заместителей, а также в комплектации комиссий", – заявил Сичинава.
Что касается остальных муниципалитетов, где у партии Гахария нет решающих голосов, однако есть достаточное количество голосов, чтобы назвать своих кандидатов в председатели сакребуло, на первом же заседании сакребуло будут представлены кандидаты от партии как на пост председателя совещательного органа, так и на другие позиции.
Георгий Гахария в парламенте - Sputnik Грузия, 1920, 02.12.2021
"Гахария готовится к атаке" – почему молчит экс-премьер Грузии
Кроме того, во всех сакребуло, где у партии есть достаточное количество голосов, партия "Для Грузии" создает фракции.
При этом исполнительный секретарь партии отметил, что они предложили "Грузинской мечте" и "Единому национальному движению" открытое совместное сотрудничество с учетом интересов муниципалитетов и проживающего там населения, на что получили отказ.
Что касается Батуми, то накануне руководитель региональной организации Аджарии Ираклий Микеладзе заявил, что члены партии не будут принимать участия в первом заседании новоизбранного сакребуло.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала