Когда откроются ночные клубы в Грузии?

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliНочной клуб
Ночной клуб - Sputnik Грузия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Инспекция труда уже оштрафовала и опечатала один из ночных клубов в Тбилиси за нарушение ковид-ограничений
ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Решение, когда и в какой форме возобновят работу ночные клубы, будет принято межведомственным координационным советом во вторник. Об этом стало известно после того, как Минздрав Грузии и представители Ассоциации ночных клубов пришли к соглашению.
Инспекция труда Грузии продолжит штрафовать самовольно открывшиеся ночные клубы>>
В прошлые выходные инспекция труда предупредила владельцев ночных клубов, что нельзя открывать заведения до разработки окончательных регуляций, в противном случае им грозят штрафы и другие санкции.
"Фактически, можно сказать, что была достигнута договоренность с ночными клубами и соответствующими ассоциациями о разработке дополнительных правил", - сказал глава Службы инспекции труда Бека Перадзе.
Закрытый ночной клуб в столице Грузии из-за несоблюдения ковид-ограничений - Sputnik Грузия, 1920, 04.12.2021
В Тбилиси оштрафовали и закрыли ночной клуб
На прошедшей в понедельник встрече руководители клубов приняли предложение инспекции труда сменить вентиляционную систему, ограничить количество посетителей до 50% от общей вместимости помещения и проверять наличие ковид-паспортов. Теперь слово за правительственным координационным советом.
Ранее, 3 декабря сотрудники инспекции труда оштрафовали на 10 тысяч лари (около 3,3 тысячи долларов) тбилисский клуб Khidi и опечатали его. Недовольные решением инспекции и ограничением работы клуба устроили немногочисленную акцию протеста.
Ночные клубы в Грузии закрылись в марте 2020 года с началом ковид-пандемии. По словам главы Минздрава Екатерины Тикарадзе, работу объекты возобновят только после улучшения эпидситуации.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала