Ночные клубы Грузии готовятся к открытию после почти двухлетней паузы

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliТанцпол в ночном клубе
Танцпол в ночном клубе - Sputnik Грузия, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Ночные клубы намерены возобновить работу с соблюдением определенных правил
ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Ночные клубы Грузии, которым в течение почти двух лет запрещали работать из-за пандемии коронавируса, откроют двери для посетителей в пятницу, сообщают местные СМИ.
Зачем нужны две аппликации для ковид-паспорта: пояснения правительства>>
Служба инспекции труда пока не делала официальных заявлений по этому поводу.
"Я надеюсь, что они (ночные клубы - ред.) никогда не закроются. Спасибо всем, кто верно и твердо отстаивал главное достижение клубной культуры – идею безопасного пространства, в котором забота и обмен знаниями являются основополагающим принципом. Скоро мы встретимся на танцполах", – написал один из владельцев знаменитого столичного клуба Bassiani Наджа Орашвили в Facebook.
Ночной клуб - Sputnik Грузия, 1920, 05.12.2021
Инспекция труда Грузии продолжит штрафовать самовольно открывшиеся ночные клубы
Ковид-паспорта (QR-коды) в Грузии выдают тем, кто полностью вакцинирован или переболел коронавирусом, а также тем, кто получил отрицательный результат ПЦР-теста (срок действия - 48 часов) быстрого теста (срок действия - 24 часа).
По новым правилам количество посетителей клубов ограничена на 50%.
Ночные клубы в Грузии закрылись в марте 2020 года. Первый случай коронавируса в стране был зафиксирован 26 февраля 2020 года. С тех пор Грузия уже прошла пяту волну коронавируса.
Последний раз эпидемиологическая обстановка в Грузии начала резко ухудшаться с лета. С середины октября ежедневно фиксируется 3-5 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом и 40-70 смертей.
С начала пандемии в Грузии был выявлен 904 181 случай заражения коронавирусом. Полный курс вакцинации к этому времени прошли 37,1% взрослого населения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала