Эпидемия коронавируса - пожилая женщина в маске - Sputnik Грузия, 1920
Шестая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Когда завершится пандемия – прогнозы экспертов

© AP Photo / Lee Jin-manПандемия коронавируса - врачи в защитных костюмах в Южной Корее
Пандемия коронавируса - врачи в защитных костюмах в Южной Корее - Sputnik Грузия, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Грузия переживает пятую волну пандемии, на пороге шестая, но не исключено, что она станет последней
ТБИЛИСИ, 31 дек — Sputnik. Будущий 2022 год будет последним годом для пандемии коронавируса, считает руководитель тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.
Эпидемиологическая ситуация в Грузии к концу года несколько стабилизировалась, однако эпидемиологи предсказывают в ближайшее время очередную волну пандемии, которую породит новый штамм коронавируса "омикрон".

"2021 год был годом серьезных вызовов. И в определенной части мы смогли осилить эти вызовы, имею в виду исправную работу клинического сектора. Однако были и такие направления, где мы не смогли справиться с пандемией. Мы не смогли справиться с вакцинацией… Думаю, 2022 год будет последним годом пандемии", – заявил Церцвадзе.

Этот год был очень тяжелым как для всего мира, так и для Грузии, заявил в свою очередь заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе.
Грузинский специалист рассказал все об "омикроне" и датах завершения пандемии коронавируса>>
"Жертвами пандемии коронавируса стало довольно много людей. Это было очень тяжелым испытанием и для медицинского сектора. Были дни, когда медицинский сектор работал на грани", – заявил Имнадзе.
С учетом того, с какой скоростью распространяется во всем мире новый штамм коронавируса "омикрон", прогнозы неутешительные, отметил Имнадзе.
"Безусловно первым советом остается вакцинация, которая может спасти наши жизни", – сказал эпидемиолог.
По последним данным, число подтвержденных случаев инфицирования новым штаммом коронавируса "омикрон" в Грузии увеличилось до 93.
Первые два случая инфицирования "омикроном" в Грузии лабораторно были подтверждены 20 декабря. Оба случая завезены из-за пределов страны. Один инфицированный прибыл из США, второй – из Дубая. Затем вирус установили практически у всех, с кем они контактировали.
Всего с начала пандемии в Грузии зарегистрировано 934 741 случай заражения, выздоровели 895 315 человек, скончались 13 800.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала