Врачи назвали снижающие смертность от COVID-19 лекарства

© SputnikЦены на лекарства в странах Южного Кавказа
Цены на лекарства в странах Южного Кавказа - Sputnik Грузия, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущие ученые мира неустанно проводят исследования и изучают лекарства, которые могут помочь заразившимся COVID-19 или, наоборот, навредить им
ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Лекарства от холестерина снижают смертность среди пациентов, заболевших COVID-19 – к такому выводу пришли врачи в результате проведенных исследований.
Шведские ученные провели исследование в Каролинском институте с участием почти миллиона человек, в ходе которого проанализировали сведения о лекарствах, которые принимают больные коронавирусом, а также информацию о причинах смерти.
Как выяснили врачи, прием статинов, снижающих холестерин, значительно сокращает смертность от COVID-19, а также уменьшает воспаление в кровеносных сосудах.

В тоже время врачи рекомендуют к результатам исследования относиться с осторожностью, ибо способность лекарств со статинами снижать смертность от COVID-19 пока точно не доказана.

Влияние принимаемых лекарств на течение болезни и риск летального исхода проанализировали и американские врачи.
Изучив данные 2 626 человек больных коронавирусом, ученые Колумбийского университета пришли к выводу, что лекарства для снижения холестерина снизили смертность от COVID-19 на 50 процентов.
Однако врачи отметили, что прием этих лекарств не снижал риск подключения к аппарату искусственной вентиляции легких или продолжительность пребывания в больнице.
Новый коронавирус, появившийся в китайской провинции Хубэй в конце 2019 года, распространился по всему миру. По последним данным, число заразившихся COVID-19 в мире превысило 362 млн человек, из них более 5,63 млн умерли.
Материал подготовлен на основе открытых источников
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0